Cara Beli Masa Aktif Kartu IM3 Indosat Ooredoo

Diakui atau tidak dengan maraknya pengguna smartphone kini pengguna layanan sms dan telpon sudah jauh berkurang. Kini pengguna smartphone biasanya memiliki dua kartu sim, yang satu kartu paten yang digunakan untuk berbagai kepentingan, sementara yang satunya merupakan paket data yang bisa berganti setiap saat. Hanya saja untuk berbagai aktivitas komunikasi dan lain sebagainya biasanya sudah tercover melalui berbagai aplikasi sosial media di smartphone  yang mengandalkan paket data. Maka dari itu tidak heran jika Kamu lupa menengok kondisi kartu sim tetap Kamu, eh tahu-tahu masa aktifnya udah mau habis saja, bahkan sudah memasuki masa tenggang.

Kamu pelanggan lama ataupun pelanggan baru kartu im3 ternyata ada beberapa cara lho yang bisa Kamu lakukan untuk memperpanjang masa aktif kartu indosat ooredoo im3 Kamu. memperpanjang masa aktif kartu im3 gak melulu harus isi pulsa kok guys, ternyata ada cara lain yang bisa Kamu lakukan untuk memperpanjang masa aktif kartu im3 Kamu. Cara lain inilah yang kebanyakan tidak diketahui oleh para pelanggan indosat ooredoo, mungkin termasuk kamu salah satunya. Langsung saja disimak ya guys Cara Beli Masa Aktif Kartu IM3 Indosat Ooredoo berikut ini.

 

Ada provider seluler tertentu yang memiliki ketentuan dimana transfer pulsa tidak mempengaruhi masa aktif kartu orang yang ditransferin pulsa, namun hal ini tidak berlaku untuk kartu im3. Dengan demdapat transfer pulsa dari siapapun itu bisa menambah masa aktif kartu im3 Kamu lho guys. Kali aja ada teman, sahabat, keluarga Kamu yang terlanjur kaya, dermawan terus ingin transferin pulsa im3 indosat ooredoo ke Kamu. selain bisa menambah nominal pulsa im3 indosat ooredoo di kartu seluler Kamu, transfer pulsa juga bisa menambah masa aktif kartu im3 Kamu. Tentu saja perpanjangan masa aktif tersebut tergantung pada jumlah nominal pulsa im3 yang Kamu terima. Cara transfer pulsa im3 indosat ooredoo cukup mudah kok guys, cukup dengan via sms dengan format “transfer pulsa (spasi) nomor tujuan (spasi) jumlah pulsa”, LALU Kamu kirim deh ke 151. Berikut ini adalah beberapa ketentuan untuk transfer pulsa im3 indosat ooredoo.

  • Kamu yang transfer pulsa dikenai biaya 600 rupiah.
  • Semakin banyak Kamu menerima transfer pulsa semakin panjang pula masa aktif kartu im3 Kamu.
  • Transfer pulsa 5 rb hingga 10 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 3 hari.
  • Transfer pulsa 10 rb hingga 20 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 7 hari.
  • Transfer pulsa dengan nominal 25 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 15
  • Transfer pulsa 25 rb hingga 50 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 20 hari.
  • Transfer pulsa 50 rb hingga 100 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 25 hari.
  • Transfer pulsa 100 rb hingga 150 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 30 hari.
  • Transfer pulsa 150 rb hingga 200 rb dapat memperpanjang masa atif kartu im3 selama 45 hari.

Ini salah satu cara paling instan untuk memperpanjang masa aktif kartu im3 indosat ooredoo Kamu. saya rasa semua orang sudah sangat tahu mengenai cara beli masa aktif kartu im3 dengan cara yang satu ini, karena ini berlaku untuk semua provider tidak hanya untuk Kamu pengguna indosat ooredoo saja. Ketika melihat masa aktif kartu udah hampir habis maka secara otomatis nyaris msemua pengguna langsung menuju counter seluler terdekat untuk mengisi pulsa demi kartu simnya tidak kadaluarsa. Dengan  mengisi pulsa im3 Kamu menunjukan bahwa Kamu masih menggunakan kartu tersebut secara aktif. Dengan demikian secara otomati pula pihak operator indosat akan memperpanjang masa aktif kartu kamu. Walaupun Kamu hanya isi ulang kartu im3 Kamu 5 rb rupiah tetap aja kok masa aktif kartu im3 Kamu akan bertambah. Hanya saja ketentuan semain banyak jumlah isi ulang nominal pulsa semakin panjang masa aktif kartu tetap berlaku. So, jangan heran Kamu pengguna im3 yang isi ulang 5 rb rupiah akan memiliki penambahan masa aktif lebih pendek dengan pengguna im3 lainnya yang sisi ulang pulsa 20 rb rupiah.

Cara ini cocok untuk Kamu yang pulsa im3nya menumpuk karena gak pernah dipake nih guys. Sementara beberapa bulan ke belakang Kamu terus melakukan isi ulang pulsa im3 demi mempertahankan masa aktif kartu im3 indosat ooredoo Kamu. Eh Kamu gak pernah menggunakan sama sekali pulsa tersebut karena berbagai kebutuhan komunikasi Kamu sudah tercover lewat sosial media. Untuk Kamu yang dalam keadaan demikian mending gak usah isi pulsa dulu deh walaupun masa aktif kartu im3 Kamu udah mau habis. Mending Kamu tukar saja masa aktif kartu im3 dengan pulsa yang Kamu miliki. Caranya sangat mudah kok guys, cukup dengan kirim sms ke 555 menggunakan format berikut ini.

  • Ketik AKTIF3 bagi Kamu yang ingin membeli masa aktif 3 hari dengan harga 2 rb rupiah.
  • Ketik AKTIF14 bagi kamu yang ingin memperpanjang masa aktif 14 hari dengan harga 5 rb rupiah.
  • Ketik AKTIF30 bagi Kamu yang ingin memperpanjang masa atif kartu im3 Kamu hingga 30 hari dengan dibandrol harga 10 rb rupiah

Cara Beli Masa Aktif Kartu IM3 degan Menukar Poin Senyum

Kamu yang memiliki poin senyum minimal 25 poin bisa lho Kamu tukar dengan 7 hari perpanjangan kartu im3. Berikut ini adalah cara beli masa aktif kartu im3 dengan poin senyum.

  • Daftar program poin senyum: ketik SENYUM, kirim ke 7887.
  • Cek poin senyum: ketik POIN, kirim ke 7887.
  • Tukar poin senyum: ketik MA (spasi) jumlah poin, kirim ke 7887.

Itulah Cara Beli Masa Aktif Kartu IM3 Indosat Ooredoo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *